たまには豪華なランチでも!
ということで、近所の良さげなご飯屋さんを探したら、肉イタリアンという何とも素敵な響きのお店が。
食べログでも高評価で、結構並ぶというレポートもあったのでホントは予約を取りたかったのですが、突発的だったのでそのまま突撃。
お店は11時半からで、開店10分くらいにお店に着きました。
するとやっぱり結構な並びが!ざっと見て20-30人くらいはいるでしょうか。
出入り口はテラス側にもありますが、建物の中側のほうに行列ができています。
やっぱり予約を取って来た方がいいと思われます。なぜか皆さん取ってないけど(笑)
時間になると順番に案内されていきますが、予約と並びで早々に店内のテーブル席は埋まっていきます。
私はカウンター席に無事着席。
メニューは1,000円くらいのものからいくつかありますが、やっぱり和牛が売りのお店なので和牛を頼みたいと思うと、通常は3,800円のプレミアムコースかアラカルトが候補です。
でもこの日は休日で、休日限定のローストビーフランチがあるとのことだったので、こちらをオーダーしました!
注文を済ませて待っていると、噂の自家製「ポップオーバー」が登場!
恥ずかしながらポップオーバーは初体験どころか、聞いたこともなかったです(笑)
写真ではなかなか3D感が伝わりませんが、大きくて迫力があります。
これをホイップバターとメープルシロップで好きなだけ食べられるとのことで、そのまま食べておかずに合わせるも良し、何かをつけてスイーツっぽく召し上がるも良しってな感じです。
大きさの割には軽めにいただけるので、案外いけるやん!っていう意味ではカレーのナンを食べたくらいの軽さに似てます。
味や見た目は、シュークリームのシュー部分みたいな感じでしょうか。
さてさてコースの方は、まずは山盛りのサラダが来ます。ホントに山盛り。
ひたすら野菜を片付けると、いよいよメインのローストビーフ!
やっぱりお肉はテンション上がります!
実はこの写真の左には脂身部分があったのですが、苦手な人にはその部分を炙った状態で出してくれます。
こんな感じで。私は苦手な方なので炙ってもらいました。
ローストビーフはわさびをちょいとつけて、あっという間に完食!
脂身の方もカリカリに焼いてあって、醤油風味な味付けで美味しくいただきました。
お値段自体は3,000円オーバーで、ランチとしてはお高めですが、多分夜食べるよりは相当お得感がありますね。
ポップオーバーを堪能したい場合は、パスタランチ1,080円で食べまくれば、原宿のパンケーキ屋さんより遥かにコスパよく満足できそうですね。
店内の雰囲気もお昼時はベビーカー連れの方もいて、天気が良ければテラス席もありますし、カジュアルで入りやすいです。
私はやっぱりお肉が好きなので、また肉を欲した時は来たいです(笑)
【店舗情報】
トラットリア グランボッカ
http://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13173167/
最後まで見てくださりありがとうございます。
もしよければ、モチベーションアップのためクリックをお願いいたします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
飯田橋/神楽坂 グランボッカでランチ
スポンサーリンク